Yucca Carnerosana

Yucca Carnerosana

Planta de un tallo  o  con tronco ramificado,  puede llegar a medir varios metros de altura; planta rizomatosa, hojas largas

Otros nombres

Yucca faxoniana, Yucca torreyi, daga española

Familia

 Esta planta pertenece a la familia de las Agavaceae.

Origen

 Su origen se encuentra en  Estados Unidos, zona de Texas y de Mejico en la zona norte.

Descripción

Planta de un tallo  o  con tronco ramificado. Puede llegar a medir varios metros de altura.

Planta rizomatosa, hojas largas , estrechas y con los bordes finamente dentados, color verde azulado. Las hojas son puntiagudas  , muy  rígidas por lo que son  muy peligrosas.

Produce unas inflorescencias colgantes  con pequeñas y numerosas flores en forma de campana y de color blanco que la dotan de gran vistosidad.

Una vez la floración está terminada, hay que eliminarla.

Mantenimiento

Se cultiva a pleno sol tanto en macetas como en el suelo aunque es una de las yuccas que más resiste la sombra.

El suelo ha de ser seco, suelto y un tanto pobre ya que en su hábitat natural suele crecer entre piedras.

Es muy resistente a la sequía y a las heladas.

A medida que va creciendo va apareciendo un tronco donde las hojas van secando. Las hojas que envuelven el tronco le dan un aspecto muy bonito por lo que no han de eliminarse.

Multiplicación

Se multiplica fácilmente separando los hijos que aparecen en la base de la planta.

Plagas y enfermedades

 No suelen tener grandes problemas acaso algún ataque de cochinillas.

 Curiosidades

Hay que tener cuidado sobre todo los niños al manipularlas.

Del  cogollo  de la planta se obtiene por fermentación una bebida parecida al tequila y un aceite que se usa en cosmética, en jabones.