Salvia farinacea
Planta herbácea anual, hojas pecioladas,ovales lanceoladas, de color verde claro aterciopeladas, algo rugosas, dentadas con el olor característico de las salvias.
Otros nombres
Salvia amabilis, Salvia caesia, salvia earlei, salvia trichostyle, Sauge farineuse, Blue sage, Mealycuyp sage
Familia
Las Salvias pertenecen a la familia de las Lamiaceae.
Origen
Es una planta nativa de Norteamerica, Mejico y Estados Unidos.
Descripción
Planta herbácea anual, hojas pecioladas,ovales lanceoladas, de color verde claro aterciopeladas, algo rugosas, dentadas con el olor característico de las salvias.
Produce gran cantidad de grandes espigas cubiertas de infinidad de pequeñas flores de color azul fuerte.
Cuando está en plena floración, su altura puede llegar a los 0,70 mts si se la cultiva a la sombra, al sol es más compacta u no suele superar el medio metro, florece desde el inicio de la Primavera hasta la llegada de los primeros fríos.
Mantenimiento
Se cultiva en el exterior a pleno sol, se debe regar cada vez que la tierra se observe seca, la tierra ha de ser suelta, fértil y bien drenada.
Es conveniente hacer aportes de abono cuando está en floración.
Conviene darle pinzados para hacer matas más tupidas. Hay que eliminar los tallos florales cuando han terminado la floración.
Multiplicación
Se reproduce por semillas y por esqueje.
En zonas cálidas donde la planta se comporta como vivaz, se puede reproducir por división de mata.
Plagas y enfermedades
Vigilar los pulgones así como las cochinillas, los pulgones los caracoles y babosas
Curiosidades
Esta planta atrae a las mariposas. Se puede utilizar como flor cortada