Caryota Mitis
Es una palmera que presenta varios troncos, delgados, pueden llegar a los 10 metros de altura.
Otros nombres
Palmera de cola de pescado , Palmera cola de pez, palmier céleri multipliant, palmier queue de poisson
Familia
Esta palmera pertenece a la familia de las Arecaceae. Clase Liliopsida
Origen
Se las encuentra en el Sureste asiático, Indochina, Malasia, Tailandia ….
Descripción
Es una palmera que presenta varios troncos, delgados, pueden llegar a los 10 metros de altura.
Las hojas son bipinnadas, crecimiento vertical, muy apretadas , muy densas de color verde oscuro, bordes planos y dentados.
Las flores de color amarillo claro, están agrupadas en racimos que aparecen en gran cantidad, delgados, colgantes , muy largos, todos juntos dan apariencia de una melena.
Las masculinas tienen hasta 16 estambres, tras las flores aparecen los frutos de forma esférica.
Los racimos florales aparecen cada año a una altura inferior al año anterior.
Mantenimiento
Se pueden cultivar en interior mientras le demos humedad ambiental alta, en el exterior no hay problema mientras la temperatura no baje de 0 grados.
Se cultiva al sol o a la sombra, si está a la sombra el verde de las hojas será más intenso.
El sustrato ha de ser rico, suelto y bien drenado pero vive bien en casi cualquier tipo de suelo.
Es una palmera que necesita riegos con frecuencia en primavera y verano, se le deben dar abonos con cierta frecuencia ricos sobre todo en hierro y manganeso.
Multiplicación
Se reproducen por semillas
Plagas y enfermedades
Pueden ser atacadas por cochinillas y araña roja.
Curiosidades
Los troncos suelen morir después de dar la flor y son sustituidos por otros nuevos.
De sus tallos se obtiene el sagú y de las flores se obtiene un vino y un azúcar.
Los frutos son tóxicos si se ingieren y al tacto son irritantes.